Receita de Empada argentina

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Empada argentina
Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
100g de margarina
180ml de água morna
1 gema para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
500g de carne moída
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
1 colher (chá) de páprica picante
3 ovos cozidos picados
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa. Adicione a água morna, aos poucos, amassando até obter uma massa lisa. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo, doure a cebola, a carne moída e o alho. Adicione as azeitonas, as uvas-passas, o tempero, a páprica picante e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, misture os ovos delicadamente tempere com sal se necessário e reserve. Abra a massa com um rolo, corte em discos, coloque o recheio e feche dando formato de meia-lua torcendo as bordas com as pontas dos dedos. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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