Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 e 1/2 xícara
-

Eclair tradicional

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 e 1/2 xícara


Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Manteiga para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura:
Escolher: chocolate derretido, geleia de frutas, caramelo, glacê…

Modo de preparo:
Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio a água e a manteiga. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar. Junte os ovos, um a um, misturando até ficar homogêneo. Transfira para um saco de confeiteiro e faça um corte. Faça cordões de 7cm com a massa, um do lado do outro, sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento. Para o recheio, em uma panela leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até engrossar. Retire, junte a essência e misture bem. Deixe esfriar e recheie as bombas com o creme. Decore cada eclair como desejar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite 500g de farinha de tapioca 4 xícaras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1kg de acém, paleta ou músculo em cubos 1 cebola picada 4 dentes de

Receitas

Tempo: 1h (+1h25 descan) (+30min congel) (+1h30 gelad) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 3

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos cozidos fatiados 2 latas grandes de sardinha sem espinha picadas 1 lata de ervilha

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 maços de espinafre

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de creme de leite 1

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de abóbora moranga sem casca em cubos 2 xícaras (chá) de água Sal e pimenta-do-reino a

Receitas

Tempo: 20min (+30min de congelador) (+1h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 latas de leite condensado 8 colheres (sopa) de