Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 colher
-

Donuts recheado

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 colher


Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
500g de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina, misture e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, não muito fina, e com a boca de um copo corte círculos. No centro dos círculos, faça outro buraco, com um cálice de licor, formando uma rosca. Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos. Frite em óleo quente deixando dourar por igual. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Corte os donuts ao meio e recheie com o creme. Por cima pincele com o leite condensado e polvilhe com chocolate granulado.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroço 2 litros de leite 4 xícaras (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 40min (+1h de geladeira) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado 1 caixa de creme de leite

Receitas

Tempo: 30min (+1h30 de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 chocotone esfarelado (500g) 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso 2

Receitas

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) rasa de sal 3

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de lentilha (500g) 1kg de filé-mignon picado em cubos Sal e

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 4 ovos 1 xícara (chá) de iogurte natural 500g de gordura vegetal

Receitas

Tempo: 1h (+24h de molho) (+10min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de carne-seca em cubos 500g de mandioca descascada em

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite condensado 1 colher (chá) de manteiga 4 colheres