Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
Cobertura:
200g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate branco picado
Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2cm de espessura. Corte a massa com um cortador, em círculos de 8cm. No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe o chocolate ao leite sobre metade dos donuts e o chocolate branco sobre os donuts restantes. Decore com confeitos, espere secar completamente e embale para vender.
Colaborador: Adriana Rocha