Tempo: 1h (+25min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
Casca ralada de 3 limões
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de suco de limão
Açúcar de confeiteiro para peneirar
Tirinhas de casca de limão para decorar
Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo numa vasilha e reserve. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Misture à farinha até formar uma massa macia. Espalhe a massa em uma assadeira retângular de 35cm x 25cm, alisando bem a superfície com uma espátula. Fure com um garfo e leve à geladeira por 25 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média moderada, e leve a massa diretamente da geladeira para o forno, por 15 minutos, ou até dourar ligeiramente. Retire do forno. Para o recheio, bata no liquidificador os ovos por 10 segundos, junte o açúcar e a casca de limão, e bata por mais 10 segundos. Acrescente a farinha, o fermento e o suco e bata até misturar. Despeje sobre a massa pré-assada, e volte novamente ao forno por mais 25 minutos, para dourar bem. Deixe esfriar na própria fôrma, e quando estiver bem frio, corte quadrados barrinhas e peneire o açúcar por cima. Decore com tirinhas de casca de limão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora