Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ricota amassada com garfo
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 pacote de macarrão cabelo de anjo (500g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
Essência de flor de laranjeira a gosto (opcional)
3 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo:
Misture em uma tigela a ricota, o leite condensado e metade das amêndoas. Derreta a manteiga em uma panela grande e larga e frite o macarrão, mexendo todo o tempo até dourar levemente. Despeje metade do macarrão em um refratário retangular pequeno e espalhe o recheio. Cubra com o macarrão restante, apertando levemente com a colher. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até engrossar levemente. Retire do fogo, despeje o suco de limão, essência de flor de laranjeira e a glucose, mexendo vigorosamente. Deixe o doce esfriar e regue com a calda.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora