Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do doce napolitano
Raspas de chocolate e morangos para decorar
Creme branco
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
Creme de morango
4 colheres (sopa) de mistura em pó para leite sabor morango tipo Nesquik®
6 colheres (sopa) de água quente
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
Creme de chocolate
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Para o creme branco, misture em uma panela o leite condensado, as gemas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Misture com a essência e o creme de leite. Despeje em um refratário médio redondo, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Para o creme de morango, misture em uma panela a mistura de morango e a água até dissolver. Adicione o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Despeje no refratário sobre o creme branco e leve à geladeira por 30 minutos. Para o creme de chocolate, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer, desligue e misture com o creme de leite. Depois de frio espalhe no refratário sobre o creme de morango e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva decorado com raspas de chocolate e morangos.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também outras receitas de doce de travessa
Doce de pão de mel na travessa
Doce de travessa com Sonho de Valsa® e Ouro Branco®