Tempo: 35min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 bananas-prata em rodelas
Canela em pó a gosto
Suspiro:
3 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena, mexendo, até engrossar. Reserve. Aqueça uma frigideira, em fogo médio com o açúcar e a água e banana e cozinhe por 10 minutos, sem mexer, até amolecer a banana. Reserve. Para o suspiro, bata na batedeira as claras com o açúcar até ficar firme. Para montar, em um refratário grande, faça uma camada com o creme branco, outra camada com as bananas, cubra com o suspiro e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos, com a porta semiaberta até dourar levemente. Retire, polvilhe com canela, leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha