Receita de Doce de travessa

Avalie

Doce de travessa
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) de manteiga
3 latas de creme de leite, 2 sem soro e 1 com soro
3 xícaras (chá) de uva-thompson
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 3 latas de leite condensado com 6 colheres (sopa) da manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture as 2 latas de creme de leite sem soro. Espere esfriar. Corte as uvas ao meio e forre o fundo de um refratário de 20cm X 18cm. Coloque o creme sobre as uvas. Em outra panela, coloque o leite condensado restante, a manteiga restante e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture com o creme de leite com soro. Espere esfriar e espalhe por cima do creme branco. Decore com raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas