Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
2 latas de creme de leite
Chocolate em pó a gosto para polvilhar
Recheio:
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
4 colheres (sopa) de creme de leite
Cobertura:
150g de chocolate ao leite hidrogenado picado
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o açúcar mascavo e misture por 5 minutos ou até o açúcar derreter e formar uma pasta. Acrescente o amendoim e o creme de leite e cozinhe por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria e misture o doce de leite e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário médio, espalhe metade do creme de chocolate e doce de leite, coloque o recheio e cubra com o creme restante. Para a cobertura, em uma tigela, derreta o chocolate hidrogenado, em banho-maria, e espalhe sobre os ingredientes no refratário. Leve à geladeira por 2 horas, polvilhe com chocolate em pó e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora