Receita de Doce de leite cremoso com morango

Avalie

Doce de leite cremoso com morango
Tempo: 2h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
3 litros de leite
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Geleia:
2 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o morango, o açúcar, o suco e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até começar a engrossar. Deixe esfriar. Em uma panela grande, despeje 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo, até obter um caramelo dourado. Despeje o leite, o restante do açúcar, o sal e o bicarbonato. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver por completo. Cozinhe por 1 hora e 40 minutos em fogo baixo, mexendo ou até obter uma consistência cremosa. Para testar o ponto, despeje uma colherada do doce em um prato e deixe esfriar. Se escorrer é preciso voltar ao fogo até que inclinar o prato o doce não escorra. Despeje o doce às colheradas em um refratário redondo intercalando com a geleia. Mescle com uma colher e sirva em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas