Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1 lata de creme de leite
Suco e raspas da casca de 1 limão
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
Modo de preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o requeijão, o creme de leite e o suco de limão até homogeneizar. Adicione as raspas de limão e misture com uma colher. Despeje em um bowl ou refratário médio de vidro e leve à geladeira por 2 horas. Leve ao fogo baixo a água e a goiabada, mexendo de vez em quando, ou até dissolver. Deixe esfriar e sirva sobre o doce.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora