Receita de Doce de colher com suspiro e morango

Avalie

Doce de colher com suspiro e morango
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite gelado sem soro
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado
1 xícara (chá) de morango picado
Suspiros e morangos para deocrar
1/4 de xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo de preparo:
Coloque o leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e leve ao fogo médio. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Deixe a lata esfriar completamente antes de abrir. Bata o leite condensado cozido já frio no liquidificador com o creme de leite, a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e a baunilha até homogeneizar. Despeje metade do creme em uma compoteira, faça uma camada de suspiro, uma de morango e cubra com creme restante. Decore com suspiro, morango e espalhe a castanha de caju nas laterais da compoteira. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas