Receita de Doce de casca de limão

Avalie

Doce de casca de limão
Tempo: 1h30 (+60h de molho) (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: médio

Ingredientes:
12 limões inteiros
1 xícara (chá) de sal grosso
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 gotas de corante alimentício verde
Musse de limão:
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite (100g)
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Musse de chocolate:
200g de chocolate ao leite derretido
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:
Lave bem os limões, seque e esfregue o sal grosso sobre eles para retirar o sumo. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos depois de começar a ferver. Escorra, deixe esfriar e corte os limões ao meio. Retire a polpa com a ajuda de uma colher e descarte. Lave bem as cascas, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e deixe e cozinhe por 5 minutos, depois de começar a ferver, tomando cuidado para não deixar que a casca fique muito mole. Escorra, deixe amornar e se acaso tenha ficado algum resto de polpa, retire com uma colher. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por mais 48 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra, passe por água corrente e reserve. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até dissolver. Adicione as cascas dos limões e o corante e cozinhe em fogo baixo até o limão ficar al dente e a calda engrossar levemente. Desligue, deixe esfriar e coloque em uma compoteira ou escorra e recheie com as musses. No liquidificador bata os ingredientes do musse de limão e distribua entre as cascas de limão escorridas, preenchendo até a metade. Leve à geladeira por 30 minutos. Reserve um pouco para decorar. Ainda no liquidificador bata os ingredientes da musse de chocolate e distribua entre as cascas de limão, sobre a musse de limão. Sobre cada um, coloque uma gota de musse de limão e com um palito faça um desenho. Leve à geladeira por 3 horas e 30 minutos antes de servir.

Colaborador: Claudia Maedo

Mais lidas