Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de cal virgem
1 litro + 2 xícaras (chá) de água
1kg de abóbora em cubos de 4cm
1kg de açúcar
5 cravos
Modo de preparo:
Dissolva a cal em uma tigela grande com 1 litro da água e adicione os pedaços de abóbora, que deverão ficar submersos. Se necessário, adicione mais água. Deixe de molho por 4 horas. Escorra e lave bem em água corrente. Dissolva o açúcar na água restande e transfira para uma panela e acrescente os cravos. Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até formar uma calda grossa. Acrescente os pedaços de abóbora e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até amaciar. Deixe esfriar completamente e transfira para uma compoteira. Se desejar, sirva acompanhado de queijo fresco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora