Tempo: 2h (+4h de descanso)
Rendimento: 80
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Doce de batata-doce:
1kg de batata-doce roxa
5 cravos-da-índia
1 canela em pau
4 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
Suco de 1/2 limão
Doce de abóbora:
1kg de abóbora
5 cravos-da-índia
1 canela em pau
3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Para o doce de batata, coloque a batata em uma panela, cubra com água, coloque o cravo e a canela e cozinhe até que esteja amacia. Escorra, descarte o cravo e a canela e amasse a batata ainda quente. Coloque em uma panela, adicione o açúcar, a manteiga e o suco de limão e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela. Modele os doces com a ajuda de duas colheres, coloque, um ao lado do outro, sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas antes de servir. Para o doce de abóbora, proceda da mesma forma do doce de batata.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos