Tempo: 20min (+30min de congelador) (+1h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de creme de leite sem soro
Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 2 latas de leite condensado, o chocolate e 2 colheres de manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela e cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. Misture 1 lata de creme de leite e coloque metade em um refratário oval médio de 26cm x 18cm. Cubra com papel-filme e leve ao congelador por 10 minutos. Em outra panela repita o processo com o leite condensado, a manteiga e o creme de leite restante. Coloque metade no refratário sobre o brigadeiro escuro. Leve ao congelador por 10 minutos, repita com o restante dos brigadeiros. Leve à geladeira por 1 hora. Tire da geladeira 10 minutos antes de servir e decore com as raspas de chocolate antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora