Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de damasco picado
1 lata de leite condensado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
180g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
180g de chocolate meio amargo picado e derretido
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 panetone pronto fatiado (500g)
Raspas de chocolate, damascos e castanhas-do-pará para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 5 minutos. Reserve. Em outra panela, coloque o damasco, o leite condensado, a essência de baunilha e a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e as castanhas. Mexa até ficar uniforme e derreter o chocolate. Misture delicadamente o chocolate meio amargo derretido com o chantilly. Para a montagem, em um refratário médio, disponha as fatias de panetone e regue com a calda de laranja. Cubra com o creme branco e em seguida com o chocolate meio amargo misturado ao chantilly. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de chocolate, damascos e castanhas e sirva em seguida.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis