Tempo: 2h (+6h de descanso)
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de feijão-fradinho
1/2 xícara de arroz
1 e 1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água
2 pimentas-malaguetas picadas sem sementes
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Quebre o feijão no liquidificador e deixe de molho em água por 3 horas para que as cascas subam à superfície e retire com a ajuda de uma peneira. Lave com bastante água. Troque a água e deixe de molho por mais 3 horas, escorra bem e reserve. Leve ao fogo médio, uma panela com o arroz e 1 e 1/2 xícara (chá) de água. Mexa, e quando levantar fervura, tampe e abaixe o fogo. Cozinhe até que o arroz fique macio. Deixe esfriar. Bata no liquidificador, o feijão com o arroz cozido, a água restante a pimenta e o sal. Bata até obter uma mistura cremosa. Transfira para uma vasilha e bata com uma colher de pau, até a massa ficar fofa. Aqueça o óleo em uma frigideira. Aos poucos, frite em fogo baixo colheradas (colher de sopa) da massa e vá virando para dourar todos os lados. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva quente.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora