Receita de Cuscuz de frango da vovó

Avalie

Cuscuz de frango da vovó
Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 vidro de palmito picado
1 lata de milho escorrido
1/2 lata de ervilha escorrida
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 cubo de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Óleo para untar
1 tomate em rodelas para decorar
2 ovos cozidos em rodelas para decorar
Azeitonas verdes em rodelas para decorar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão até murchar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes dissolvido com a água e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione a farinha de milho, tempere com sal a gosto e misture por 5 minutos, mexendo. Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e decore o fundo e laterais com as rodelas de tomate, de ovo e azeitona. Coloque o cuscuz na fôrma, apertando com uma colher. Deixe descansar por 30 minutos. Desenforme para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas