Receita de Cuscuz de carne-seca

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Cuscuz de carne-seca
Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates em pele e sementes picados
1/2 pimentão verde picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de carne-seca
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de milho
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1 xícara (chá) de ovo de codorna cozido cortados ao meio
3 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Azeite para untar
Rodelas de tomate, ovos de codorna,azeitonas verdes, ervilhas e palmito para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até amaciar. Adicione o tomate, o pimentão, o extrato e os caldos e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne-seca, o milho, a ervilha, o palmito, a azeitona e o ovo. Junte a água, tempere com sal, pimenta e salsa. Quando levantar fervura, despeje as farinhas de uma só vez e mexa até desprender do fundo da panela. Decore uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e decorada com tomate, ovos, azeitonas, ervilhas e palmito. Coloque a massa na fôrma decorada e aperte levemente com uma colher. Sirva em temperatura ambiente ou gelado, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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