Receita de Cuscuz de calabresa

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Cuscuz de calabresa
Tempo: 20min (+20min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Óleo para untar
1 tomate fatiado para decorar
5 fatias de linguiça calabresa frita para decorar
1 ovo cozido fatiado para decorar
Palmito, ervilha e azeitonas para decorar
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
2 gomos de linguiça calabresa sem pele ralada
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 vidro de palmito fatiado (300g)
1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
2 tomates sem sementes em cubos
5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
1 xícara (chá) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
2 ovos cozidos duros picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Unte uma fôrma grande de buraco no meio com óleo e decore com as fatias de tomate, as fatias de calabresa, o ovo, palmito, ervilha e azeitonas. Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os pimentões e a calabresa. Refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, o tomate, a azeitona e o caldo dissolvido na água. Tempere com sal e molho de pimenta. Deixe levantar fervura e polvilhe as farinhas, mexendo até incorporar. Cozinhe mexendo por 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o ovo e o cheiro-verde. Despeje na fôrma apertando com uma colher e alise. Deixe descansar por 20 minutos e desenforme. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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