Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 vidro de palmito picado (300g)
1 lata de milho escorrido
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 cubo de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Óleo para untar
1 tomate em rodelas para decorar
1 ovo cozido em rodelas para decorar
Folhas de alface fatiadas e cenoura ralada para decorar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, o bacalhau, o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o molho de tomate, o caldo de legumes dissolvido com a água e cozinhe até ferver. Adicione a farinha de milho, tempere com sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e coloque as fatias de tomate e ovo no fundo e laterais para decorar. Despeje o cuscuz na fôrma apertando com uma colher. Deixe descansar por 10 minutos. Desenforme sobre um prato e decore a alface e a cenoura. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos