Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de água
4 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate cortado em rodelas
2 latas de sardinha (250g)
4 ovos cozidos cortados em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 pimentão verde picado
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, ferva a água com o caldo de galinha e reserve. Em uma panela grande em fogo médio, esquente o óleo e refogue a cebola e a pimenta por 3 minutos. Adicione o tomate e o extrato de tomate e frite por mais 3 minutos. Adicione a água com o caldo de galinha e ferva por 15 minutos. Em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, faça uma decoração colocando nas laterais e no fundo rodelas de tomate, metades das sardinhas, o ovo e as azeitonas. Com o que restou da decoração, pique e coloque em uma panela em fogo médio junto com o pimentão e ferva por 2 minutos. Adicione o sal e desligue. Aos poucos, vá colocando a farinha e mexendo com uma colher de pau. Arrume essa massa na fôrma decorada e cubra com um pano úmido. Aperte delicadamente e espere esfriar para tirar da fôrma. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora