Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 30min (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Para decorar: 1 lata de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro® escorrida
-

Cuscuz baiano com sardinha

Tempo: 30min (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Para decorar: 1 lata de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro® escorrida


Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Para decorar:
1 lata de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro® escorrida
Óleo para untar
3 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
3 azeitonas verdes graúdas cortadas ao meio
1/4 de xícara (chá) de ervilha congelada
Óleo para untar
Cuscuz:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
3 azeitonas verdes graúdas cortadas em tiras
1 xícara (chá) de molho de tomate
Folhas de 10 ramos de salsa lavados e picados
7 ovos de codorna cozidos e picados
2 latas de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro® escorridas
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

Modo de preparo:
Abra a sardinha, retire a espinha central e separe os filés. Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com o óleo, decore o fundo com os ovos de codorna, as azeitonas e as ervilhas. Decore as laterais da fôrma com os filés de sardinha e reserve.
Para o cuscuz, em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Acrescente as ervilhas, as azeitonas, o molho de tomate, a salsa, os ovos de codorna e, por último, as sardinhas. Cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo.
Em outra panela, ferva o leite de coco, o dendê e a água, despeje sobre a massa com sardinhas e misture bem. Acrescente a farinha de milho, aos poucos, cozinhando por 5 minutos até obter uma massa úmida e homogênea. Acomode a massa do cuscuz na fôrma decorada, apertando bem. Leve à geladeira por 30 minutos, desenforme e sirva em seguida.

Colaborador: Coqueiro

Advertisement

Receitas

Tempo: 3h (+10min de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 4 ovos 500g de gordura vegetal hidrogenada 1 pote

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha suína em pedaços Sal a gosto Óleo para untar 4 colheres (sopa) de óleo Molho:

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola média picada 1 colher (chá) de alho espremido Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata cozida espremida 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 ovos 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de linguiça fininha 2 batatas tipo asterix grandes Óleo para fritar Molho: 3/4 xícara

Receitas

Tempo: 20min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 abacaxi pérola sem o miolo picado 2 latas de leite condensado 4 ovos

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1kg de coxa de frango 1 cebola em cubos 2 dentes de alho picados 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de milharina (flocos de milho) 1 xícara (chá) de água Sal a gosto Modo de