Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para decorar:
1 lata de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro® escorrida
Óleo para untar
3 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
3 azeitonas verdes graúdas cortadas ao meio
1/4 de xícara (chá) de ervilha congelada
Óleo para untar
Cuscuz:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
3 azeitonas verdes graúdas cortadas em tiras
1 xícara (chá) de molho de tomate
Folhas de 10 ramos de salsa lavados e picados
7 ovos de codorna cozidos e picados
2 latas de Sardinha com Óleo de Soja Coqueiro® escorridas
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
Modo de preparo:
Abra a sardinha, retire a espinha central e separe os filés. Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com o óleo, decore o fundo com os ovos de codorna, as azeitonas e as ervilhas. Decore as laterais da fôrma com os filés de sardinha e reserve.
Para o cuscuz, em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Acrescente as ervilhas, as azeitonas, o molho de tomate, a salsa, os ovos de codorna e, por último, as sardinhas. Cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo.
Em outra panela, ferva o leite de coco, o dendê e a água, despeje sobre a massa com sardinhas e misture bem. Acrescente a farinha de milho, aos poucos, cozinhando por 5 minutos até obter uma massa úmida e homogênea. Acomode a massa do cuscuz na fôrma decorada, apertando bem. Leve à geladeira por 30 minutos, desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Coqueiro