Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
10 espigas de milho
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate maduro picado
Sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picado a gosto
Modo de preparo:
Retire o milho com uma faca afiada rente ao sabugo. Bata com o leite no liquidificador e passe pela peneira, apertando bem e despreze o bagaço. Passe o líquido para uma panela, acrescente a água, o caldo de frango e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Adicione a margarina, sal a gosto e misture no fogo por 3 minutos ou até ficar brilhante. Para o recheio, em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola por 5 minutos. Adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio no fundo de potinhos e cubra com o creme de milho. Polvilhe com o parmesão e cebolinha e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora