Connect with us

O que você está procurando?

Uma sobremesa tradicional fica ainda mais gostosa com uma pequena mudança! Que tal experimentar um curau recheado delicioso? Veja como fazer!
- Faça o curau recheado e experimente uma sobremesa diferente e saborosa! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Curau recheado

Uma sobremesa tradicional fica ainda mais gostosa com uma pequena mudança! Que tal experimentar um curau recheado delicioso? Veja como fazer!

O curau recheado está dentro de uma travessa retangular de vidro e é possível ver as camadas e o recheio. O curau está polvilhado com canela e uma colher está tirando uma porção da sobremesa.

Faça o curau recheado e experimente uma sobremesa diferente e saborosa! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do curau recheado

  • 6 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos. Passe por uma peneira ou pano fino, apertando bem até sair todo o líquido. Coloque o líquido em uma panela com o leite condensado e a manteiga. Leve, ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o creme de leite condensado e cubra com o curau restante.

Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowsk

 

LEIA TAMBÉM

 

Advertisement

Receitas

Confira esta Sopa de carne com macarrão, faça em casa para o jantar e surpreenda a família! É saudável, rende bastante e ainda fica uma delícia!

Receitas

O croquete de milho com mussarela é um salgadinho frito saboroso e que vai conquistar seus amigos e é uma ótima opção para vender! Veja como se faz!

Receitas

Esta Sopa de carne com legumes é feita com batatas, cenoura, abobrinha e muito mais! É um prato saudável que rende para toda a família!

Receitas

Esta Sopa de pernil é feita com legumes e um tempero no ponto certo. É ainda polvilhada com parmesão no final, para dar um charme todo especial!

Receitas

Aprenda esta receita de Bacalhoada tradicional de Páscoa, que é muito prática e fica deliciosa, ideal para o almoço de Páscoa! Toda família vai adorar!

Receitas

Está em busca de receitas para ganhar um dinheirinho extra? O bolo toalha felpuda recheado é uma ótima opção e queridinho dos clientes!

Receitas

Aprenda esta receita de Ovo de Páscoa de colher de Ninho® com Nutella® e faça agora mesmo para deixar a Páscoa de sua família mais doce e feliz!

Receitas

Aprenda esta receita saudável de Coxinha de frango sem glúten para a hora do lanche ou para uma festinha ou reunião com os amigos. Todos vão aprovar!