Receita de Curau de travessa recheado com cocada

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Curau de travessa recheado com cocada
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 espigas de milho
1 xícara (chá) de água
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Coco ralado e canela em pó para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
50g de coco ralado

Modo de preparo:
Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo. Bata no liquidificador com a água até homogeneizar. Passe por uma peneira apertando com uma colher até sair todo o líquido. Despeje o líquido em uma panela, acrescente o leite, o leite de coco e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Mexa por 5 minutos ou até engrossar. Acrescente o leite condensado e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo e misture a manteiga. Reserve. Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e coco. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 4 minutos, mexendo, depois de iniciada a fervura. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe a cocada e cubra com o curau restante. Deixe esfriar e polvilhe com coco e canela antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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