Todo mundo adora a comidinha da vovó, não é mesmo? Ela faz os melhores bolos e doces e o ingrediente especial é o amor, porém você pode fazer o curau da vovó da mesma forma que ela e surpreender a todos. Atenção para a receita!
Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Curau da vovó
- 10 espigas de milho maduras
- 1 litro de leite
- 1 litro de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Com um faca afiada, retire os grãos da espiga de milho e bata no liquidificador com o leite e o leite de coco por 5 minutos. Passe por uma peneira e transfira para uma panela. Adicione o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos, após levantar fervura ou até engrossar. Divida entre panelinhas individuais, deixe esfriar, polvilhe com canela e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS: