Receita de Curau com cocada no copinho

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Curau com cocada no copinho
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 espigas de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
Lascas de coco fresco para decorar
Canela em pó para polvilhar
Cocada:
1 coco fresco ralado grosso
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, retire os grãos da espiga de milho e bata no liquidificador com o leite e a maisena por 2 minutos. Passe por uma peneira, espremendo com uma colher, transfira para uma panela. Adicione o leite de coco, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar levemente e levantar fervura. Desligue e deixe amornar. Para a cocada, leve uma panela com o coco, a água e o açúcar ao fogo baixo, sem mexer até ficar em ponto de calda rala. Adicione o leite condensando, a manteiga, misture e cozinhe até engrossar levemente. Desligue, misture o creme de leite e reserve. Distribua o curau em copinhos individuais, até a metade e por cima espalhe a cocada e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com o coco em lascas e polvilhe com canela em pó.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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