Receita de cupim assado com provolone

Avalie
Receita de cupim assado com provolone

Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa/Cecília Salomão

Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupim assado com provolone

  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de cupim (com aproximadamente 2,5kg)
  • 150g de queijo provolone em tiras
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Faça uma pasta com a margarina em temperatura ambiente, o alho, o alecrim, sal e pimenta. Faça furos com uma faca afiada por toda a peça de cupim e introduza as tiras de provolone. Espalhe sobre toda a peça a pasta de margarina e coloque em uma fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, despeje a água e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Adicione mais água, se necessário. Deixe a carne descansar por 10 minutos, fatie e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

 

 

Mais lidas