Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg cupim (peça)
1 colher (sopa) rasa de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas grandes fatiadas
1 pimentão vermelho grande em tiras
1 lata de cerveja escura
3 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim fresco
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
3 batatas grandes cortadas em gomos
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque o cupim e tempere com o sal, pimenta, a cebola, o pimentão, a cerveja, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o louro e o alecrim e deixe descansar por 4 horas na geladeira. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, doure o cupim, despeje o tempero e a água. tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela, transfira para uma assadeira com o caldo, espalhe as batatas ao redor e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com o caldo até dourar e cozinhar as batatas. Sirva em seguido fatiado.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora