Aprenda a fazer o Cupcake rosa, uma deliciosa sobremesa, fácil de fazer e que rende 15 unidades. Além disso, pode ser servida em aniversários com decoração rosa.
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cupcake rosa
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de Nesquik®
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Cereja em calda para decorar
Recheio e cobertura
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gotas de corante gel alimentício rosa
Modo de preparo
Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo. Sem parar de bater, alterne o leite, o Nesquik® e a farinha. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher. Transfira para forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, até a metade de sua capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite até começar a firmar. Junte o açúcar e bata até formar picos firmes. Separe 1 xícara do chantilly e misture o corante até ficar uma cor homogênea. Coloque em um saco confeiteiro com bico pitanga e reserve. Coloque o chantilly branco em outro saco confeiteiro também com bico pitanga. Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie com o chantilly branco. Faça a base do espiral com o chantilly rosa e termine com o branco. Decore com uma cereja e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS:
- Cupcake salgado de bacon com queijo
- Cupcake recheado de brigadeiro
- Cupcake de leite em pó com framboesa