Receita de Cupcake prestígio gelado

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Cupcake prestígio gelado
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado grosso para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar e o chocolate até homogeneizar. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas de cupcake forradas com fôrminhas de papel. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o coco, a gema e a manteiga. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar. Desligue, deixe amornar e coloque em um saco de confeiteiro com bico perle e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Misture com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve. Aperte o saco de confeiteiro com o recheio no centro dos cupcakes e perfure para rechear. Decore a superfície dos cupcakes com a ganache reservada. Polvilhe com coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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