Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e o granulado e misture com uma colher. Divida a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel deixando um dedo da borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire e desenforme. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar. Retire, deixe amornar e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Decore sobre os cupcakes fazendo movimentos circulares e leve à geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos