Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de pasta americana branca
1 colher (sobremesa) de pasta americana preta
Balas de goma verdes, laranjas e vermelhas
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o leite e o óleo até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e adicione a farinha, a essência e o fermento com uma colher. Forre forminhas de alumínio para cupcakes com forminhas de papel e coloque a massa, deixando 1 dedo da borda livre. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Abra a pasta americana branca bem fina e corte do tamanho dos cupcakes e cubra todos com ela. Coloque uma bala laranja aberta com a ajuda do rolo e uma bala vermelha sobre cada bolinho para ser o corpinho da tartaruga. Corte algumas balas de goma verdes em tiras e faça com elas as patinhas das tartarugas. Coloque uma bala de goma verde inteira sobre cada bolinho para formar a cabeça da tartaruga. Faça bolinhas bem pequinininhas com a pasta americana preta e coloque 2 em cada balinha para que formem os olhinhos.
Colaborador: Adriana Rocha