Receita de Cupcake de prestígio

Avalie

Cupcake de prestígio
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coco ralado em flocos para polvilhar
Recheio de beijinho:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
100g de coco ralado
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Cobertura de ganache:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de conhaque

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel. Coloque em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o coco, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Faça furos nos cupcakes já frios e recheie com o beijinho. Com o saco de confeitar com a ganache, decore as superfícies dos cupcakes. Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 1 hora. Retire, coloque os cupcakes envoltos em forminhas decoradas para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas