Delicioso e charmoso, esse é o Cupcake de maracujá, que é uma ótima opção para servir em festas de aniversário ou simplesmente como lanche da tarde. Aprenda a fazer esse doce e se surpreenda com o sabor!
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cupcake de maracujá
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Polpa de maracujá para decorar
Recheio e cobertura
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 clara em neve
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, misture as gemas, o açúcar, o óleo e bata por 3 minutos. Adicione o suco de maracujá intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, misture delicadamente com o creme de leite e a clara em neve. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear e cubra a superfície fazendo decorações. Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS:
- Cupcake de morango e brigadeiro branco
- Está comprovado: a farinha de maracujá combate os pneuzinhos!
- Minibolo de chocolate com cobertura