Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de maçã descascada em cubos 1 colher (chá) de canela em pó 1 xícara (chá) de
-

Cupcake de maçã

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de maçã descascada em cubos 1 colher (chá) de canela em pó 1 xícara (chá) de


Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de maçã descascada em cubos
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
2 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de essência de baunilha
Canela em pó para polvilhar
Maçã desidratada para decorar

Modo de preparo:
Coloque a maçã com metade da canela em uma panela com 1colher (sopa) da manteiga e a água e leve ao fogo baixo cozinhando até amaciar e virar um purê. Tire do fogo e deixe esfriar. Reserve metade e misture o restante, em uma tigela com metade do leite condensado. Misture as gemas, 3 colheres (sopa) da manteiga, o leite e o purê em uma vasilha com uma colher ou batedor manual. Em outra tigela, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Despeje os líquidos e mexa até homogeneizar. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa. Despeje em fôrmas para cupcake forrada com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar. Deixe esfriar. Coloque o purê de maçã com leite condensado em um saco de confeiteiro com o bico liso, perfure o cupcake no centro apertando levemente e recheie. Bata a manteiga restante com a essência na batedeira por 5 minutos ou até obter um creme leve e esbranquiçado. Despeje o restante do leite condensado em fio sem parar de bater até homogeneizar. Espalhe o glacê sobre o cupcake com uma espátula, decore com a maçã desidratada e polvilhe com canela. Mantenha em lugar fresco.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 4h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de lombo de bacalhau 1/2 xícara (chá) de azeite 2 dentes de alho picados 1

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 400g de carne moída 1 cubo de caldo de carne 1

Receitas

Tempo: 50min (+1h20 de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha suína em pedaços 1/2 xícara (chá) de suco de limão 5

Receitas

Tempo: 1h40 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 espigas de milho debulhadas 3 xícaras (chá) de leite 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico 2 ovos 2