Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cupcake de doce de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor manual. Distribua entre forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo até a metade da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Com uma faca pequena, faça um buraco não muito grande no centro dos cupcakes e reserve. Misture o doce de leite com o creme de leite e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno. Preencha o cupcake, decorando o topo em espiral. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS