Receita de Cupcake de colher

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Cupcake de colher
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho em gel
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Margarina e farinha de trigo para untar
Buttermilk:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
Recheio e cobertura:
450g de cream cheese em temperatura ambiente
400g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Misture os ingredientes do buttermilk em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, misture os ingredientes secos da massa. Em outra tigela, misture os ingredientes restantes e o buttermilk reservado. Misture os conteúdos das duas tigelas até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes untadas e enfarinhadas até atingir 2/3 da forminha. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio para rechear e reserve. Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e a baunilha até misturar. Junte o açúcar, aos poucos, até formar uma mistura fofa. Coloque a metade de baixo dos bolinhos em recipientes de vidro. Recheie e cubra com a outra metade dos bolinhos. Usando um saco de confeiteiro e um bico pitanga, cubra os cupcakes. Feche o recipiente e sirva.

Colaborador: Fernando Santos

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