Tempo: 1h (+40min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 cenouras picadas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Farinha de trigo para enfarinhar
Pasta americana laranja e verde para decorar
Cobertura:
150g de Nutella®
1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Incorpore os ingredientes secos à mistura de cenouras. Junte as gotas de chocolate enfarinhadas e misture. Coloque em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture a Nutella®, o creme de leite e leve à geladeira por 40 minutos. Cubra os cupcakes com a mistura, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga. Decore com uma cenoura de pasta americana e sirva.
Colaborador: Fernando Santos