Receita de Cupcake de cenoura com brigadeiro

Avalie

Cupcake de cenoura com brigadeiro
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 cenouras picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Confeitos tipo bolinha de chocolate para polvilhar
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Coloque em forminhas de cupcke forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie. Cubra o topo formando um espiral e polvilhe com os confeitos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas