Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
3 cenouras picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
150g de chocolate ao leite picado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, açúcar, o óleo e a cenoura. Coloque em um recipiente e adicione a farinha peneirada e o fermento, até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até assar. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, a manteiga e mexa até engrossar. Acrescente o chocolate, o creme de leite e mexa até desgrudar da panela. Despeje em um recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar. Com o cupcake morno, faça um pequeno buraco no centro com a ajuda de uma faca e preencha com o recheio. Cubra também com o recheio. Decore como desejar e sirva.
Colaborador: Larissa Delicatesses