Connect with us

O que você está procurando?

Que tal tentar uma receita totalmente diferente? O Cupcake de brownie e marshmallow é fácil de fazer e ainda assim uma novidade, experimente!
- Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Fernando Santos

Cupcake de brownie e marshmallow

Que tal tentar uma receita totalmente diferente? O Cupcake de brownie e marshmallow é fácil de fazer e ainda assim uma novidade, experimente!

Quer uma novidade deliciosa para servir em festas e impressionar? Experimente fazer a receita de Cupcake de brownie e marshmallow, que é lindo e delicioso, seus amigos e familiares vão adorar!

Tempo: 2h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de brownie e marshmallow

  • 170g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 120g de gotas de chocolate ao leite

Marshmallow

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola

Modo de preparo

Derreta a manteiga no micro-ondas e deixe amornar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o cacau e o fermento. Reserve. Em outra tigela, misture a manteiga derretida com os dois açúcares. Com um batedor, misture até incorporar. Adicione os ovos, um a um, mexendo entre cada adição. Acrescente a mistura de farinha e mexa. Adicione a baunilha, as gotas de chocolate e misture. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Em uma panela, coloque as claras, o açúcar e misture. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, com cuidado para não cozinhar as claras. Quando essa mistura estiver quente, retire e coloque na tigela da batedeira. Bata até esfriar e ficar com a consistência de marshmallow. Junte a baunilha e bata para misturar. Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico perlê e reserve. Derreta o chocolate com o óleo no micro-ondas e coloque em um recipiente alto. Banhe a cobertura dos cupcakes, deixe secar e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Aprenda esta receita de minipizza de rúcula com tomate seco, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática para festinhas e encontros em casa!

Receitas

Confira esta receita de pizza trufada de morango, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática para fazer de sobremesa para toda a família!

Receitas

Aprenda a fazer o cupcake de churros, um doce que todos adoram, agora na forma de bolinho. Toda sua família vai adorar e você ainda pode lucrar vendendo!

Moda & Beleza

O rosto é nosso cartão de visitas e deve ficar sempre bem cuidado. Confira dicas para manter a pele saudável nessa área do corpo!

Receitas

Esta Polenta recheada com frango desfiado bem gratinada fica uma delícia!! Sirva como o prato principal da sua refeição!!

Receitas

Confira esta receita de pizza de calabresa caseira deliciosa e muito fácil de fazer e prepare este final de semana para toda sua família! Todos vão adorar!

Receitas

Confira esta receita de Minipizza pré-assada caseira e prepare ainda hoje para a criançada! Todos vão adorar e você pode fazer com o recheio que preferir!

Receitas

Aprenda a fazer um bolinho diferente, esse Cupcake red velvet tem a massa vermelha o que um super charme ao doce e é delicioso, aproveite