Tempo: 1h
Rendimento: 20
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Pasta americana nas cores desejadas para decorar
Modo de preparo:
Para a massa, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Distribua em forminhas para cupcake, forradas com forminhas de papel, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e transfira para um saco de confeitar com bico pitanga. Recheie os bolinhos e decore a superfície com o brigadeiro. Modele os personagens relacionados ao tema da festa em pasta americana nas cores desejadas, disponha sobre os cupcakes e embale para vender.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal