Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cupcake de brigadeiro
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Chocolate granulado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e reserve. Para a massa, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Coloque o chocolate em pó, a farinha, o leite e bata novamente. Espalhe o fermento e bata rapidamente. Distribua a massa em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até dourar. Desenforme e faça uma cavidade no centro de cada um deles. Coloque o brigadeiro reservado em um saco de confeitar e aperte no centro dos bolinhos, decorando toda a superfície. Polvilhe com granulado e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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