Receita de Cupcake chocomenta

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Cupcake chocomenta
Tempo: 50min
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
3/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de essência de menta
3/4 de xícara (chá) de água morna
Chocolate meio amargo derretido para decorar
Cobertura:
1 caixa de creme para chantilly gelado
1 colher (sopa) de açúcar
Corante alimentício em gel verde a gosto

Modo de preparo:
Na batedeira, misture a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento. Acrescente os ovos, um a um, o creme de leite, o óleo, a essência e a água, batendo até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Na batedeira, bata o chantilly gelado com o açúcar e corante até formar picos firmes. Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico pitanga, decore com chocolate derretido e sirva.

Colaborador: Fernando Santos

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