Connect with us

O que você está procurando?

Veja como é fácil fazer Cupcake bicho de pé. É um docinho delicioso e lindo para decorar a mesa de festas e também para ganhar uma grana extra! Confira!
- FOTO: Gisele Tesser| PRODUÇÃO: Fernando Santos e Gisele Tesser

Cupcake bicho de pé

Veja como é fácil fazer Cupcake bicho de pé. É um docinho delicioso e lindo para decorar a mesa de festas e também para ganhar uma grana extra! Confira!

cupcake bicho de pé, forminha rosa com poás pretos, cobertura rosa e confeitos de coração, pirulito de coração rosa

FOTO: Gisele Tesser| PRODUÇÃO: Fernando Santos e Gisele Tesser

Tempo: 45min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake bicho de pé

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 cravos-da-índia

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa. Adicione os ovos e bata até ficar homogêneo. Retire da batedeira e acrescente, aos poucos, o leite e a farinha. Misture o fermento e o sal até incorporar. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Para a calda, misture os ingredientes, em uma panela, e leve ao fogo médio até ferver. Deixe esfriar. Umedeça os cupcakes com a calda e reserve. Para o recheio e cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquik®, mexendo até soltar do fundo da panela. Junte o creme de leite e leve à geladeira para firmar. Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico pitanga, decore com confeitos e sirva, se desejar, decorado com pirulitos ou pasta americana.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

Veja mais:

Receita de Brigadeiro de licor e amêndoas

Receitas de Docinhos para festa Frozen®

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de goiabada

Advertisement

Receitas

Torta-escabeche: receita com ingredientes práticos, é deliciosa e a escolha certa para inovar nas refeições! Você vai querer repetir!

Receitas

Reinvente a tradicional lasanha com esta receita de Lasanha fácil de biscoito, que é muito prática de fazer. Inovação e sabor em um só prato! Confira!

Receitas

Aprenda a fazer almôndega recheada com queijo. Você usa carne moída e creme de cebola. Fica uma delícia e é muito fácil de fazer. Sua família vai adorar!

Receitas

Aprenda esta receita de escondidinho de curau deliciosa e muito prática que leva leite condensado cozido no recheio e fica muito cremoso!

Receitas

Confira essa receita de frango refogado ao molho de tomate com pimentão, uma combinação cheia de sabor para surpreender a família no almoço.

Receitas

Prepare uma receita de galinhada mineira bem temperada com coxa e sobrecoxa feita na panela de pressão. Receita baratinha e deliciosa para o almoço!

Receitas

Aprenda esta receita fácil e prática de doce de abóbora com cocada e prepare para toda sua família! Todo mundo vai adorar!

Receitas

Receita de carne de porco feita na panela rápida e saborosa para o dia a dia. Lombo com batata ao molho de vinho. Experimente esse tempero!