Tempo: 45min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cupcake bicho de pé
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 cravos-da-índia
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa. Adicione os ovos e bata até ficar homogêneo. Retire da batedeira e acrescente, aos poucos, o leite e a farinha. Misture o fermento e o sal até incorporar. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Para a calda, misture os ingredientes, em uma panela, e leve ao fogo médio até ferver. Deixe esfriar. Umedeça os cupcakes com a calda e reserve. Para o recheio e cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquik®, mexendo até soltar do fundo da panela. Junte o creme de leite e leve à geladeira para firmar. Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico pitanga, decore com confeitos e sirva, se desejar, decorado com pirulitos ou pasta americana.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
Veja mais:
Receita de Brigadeiro de licor e amêndoas
Receitas de Docinhos para festa Frozen®
Receita de Bolo de cenoura com cobertura de goiabada