Receita de Cuca de abacaxi

Avalie

Cuca de abacaxi
Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda (400g) (reserve 1 e 1/2 xícara (chá) da calda)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Farofa:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata o leite, o açúcar, o creme de leite, a calda reservada e as gemas no liquidificador, colocando a farinha e o fermento por último, aos poucos. Transfira para uma tigela e misture as claras em neve e o abacaxi picado delicadamente. Coloque em uma fôrma média untada e enfarinhada, cubra com os ingredientes da farofa misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Corte em quadrados e sirva.

Colaborador: Leitora/leitor

Mais lidas